Топ-3 совета по обустройству рабочего места ребенка

Уже совсем скоро Ваш малыш наденет ранец и пойдет в первый класс. Это волнительное время как для самого ребенка, так и для его родителей. В ожидании 1-го сентября интернет-магазин dami.ua предлагает ознакомиться с основными правилами организации рабочего места школьника. На что следует обратить внимание при покупке парты? Как выбрать стул или кресло? Где лучше установить осветительные приборы? Ответы на эти и другие вопросы Вы найдете в нашей статье.

Совет первый: практичность. Рациональный подход к подбору учебной мебели, парты или стула – первостепенная задача в процессе планировки рабочего места для школьника. Неправильно выбранная парта – это не только вопрос комфорта, но и дополнительные финансовые затраты, а главное, потенциальный урон для здоровья малыша. В профилактике сколиоза, лордоза и прочих патологий позвоночника идеальным решением станет растущая парта от торговой марки «Дэми». Это не просто письменный стол или место для выполнения уроков – это портативный офис, с множеством функциональных ящиков, лотков и регулируемой столешницей. Кроме заботы о здоровье Вашего школьника, парта-трансформер позволяет существенно сэкономить семейный бюджет, так как рассчитана на длительный срок эксплуатации. Она легко подстраивается под параметры ребенка и «растет» вместе с ним, поэтому прослужит вплоть до первого курса университета.

Подобное правило здорового прагматизма стоит использовать и при выборе стула или кресла. Важнейшим фактором является удобство маленького владельца, ведь ему придется проводить за учебой много часов. Сиденье должно быть ортопедическим, его высота и угол наклона спинки – регулироваться под рост и комплекцию ребенка. Исходя из вышесказанного, делаем вывод: практичность в выборе учебной мебели – решающий фактор в пользу комфорта, здоровья и повышения качества жизни школьника.

Совет второй: освещение. Идеальное освещение для рабочего и игрового пространств – совмещение дневного и искусственного света. Помните, что для левши настольная лампа должна располагаться справа, а для правши – слева. Для экономии места и практичности советуем купить лампу на регулируемом кронштейне. Подобную конструкцию можно разместить с любой стороны парты, она послужит своему владельцу эффективнее и дольше. Выбирая осветительный прибор, обращайте внимание на наличие абажура или матового плафона. Они создают эффект рассеянного света, минимизируя неблагоприятное влияние на зрение ребенка.

Совет третий: организация пространства. С каждым годом объем информации, которую обязан усвоить школьник, значительно увеличивается. Количество учебников и тетрадей растет, и, закономерно, возникает вопрос хранения книг, конспектов и полезных мелочей. Стеллажи, тумбы и подвесные полки «Дэми» прекрасно справятся с этой задачей. Если ребенок еще учится в младших классах, советуем приобрести открытый стеллаж или полки. Таким образом, все необходимые предметы можно поставить на видном месте и малыш не будет их забывать. Для ученика средней школы практичными и незаменимыми аксессуарами для размещения учебной литературы и школьных принадлежностей станут многофункциональные стеллажи с закрывающимися тумбами.

Стремление социализировать своего ребенка и организовать ему комфортное пространство для получения новых знаний – достижимая цель для каждого родителя. Благодаря многофункциональной школьной мебели от торговой марки «Дэми» подобная задача становится вполне посильной. Выбирая парту, стул или осветительные приборы, стоит помнить: успех в обучении вашего ребенка зависит от удобства и практичности окружающих его предметов.

 


423 0

Комментарии

Пожалуйстаавторизуйтесь или зарегистрируйтесь to review
google6e9bbd05129bb422.html